Patrocinada por CaixaBank, la tradicional comida reune en el Restaurante Maipu a los campeones históricos del Manomanista
Algunas de las figuras más destacadas en la historia de la Pelota se han unido para revivir momentos gloriosos y celebrar el legado del Manomanista. Hoy es la tradicional comida de los campeones del mano a mano, un evento anual organizado por CaixaBank, que este año les ha llevado al prestigioso restaurante Maipú de Izartza.
Entre los asistentes se encuentran Atano X, campeón en los años 1966 y 1968, Gorostiza, vencedor en 1977, Galarza III, quien se coronó en 1991 y 1992, y Eugi, ganador en 1996, 1999 y 2000. También estarán presentes Jaka, Olaizola II, campeón en múltiples ediciones (2005, 2007, 2012 y 2013), Bengoetxea VI, vencedor en 2008 y 2017, Urrutikoetxea, ganador en 2015, Irribarria, quien se llevó el título en 2016 y 2019, y Elordi, campeón de 2024.
Además de estos campeones históricos, los finalistas que se jugarán el próximo 2 de junio en el Bizkaia Frontoia la txapela de 2024, Altuna III y Laso, también participarán en este evento, que promete ser una jornada de camaradería y celebración de nuestro deporte.
La comida de los campeones manomanistas no solo es una oportunidad para rendir homenaje a estos destacados deportistas, sino también un espacio para compartir anécdotas, experiencias y fortalecer los lazos dentro de la comunidad de pelotaris. CaixaBank, como patrocinador, reafirma su compromiso con el deporte y su apoyo continuo a las tradiciones que enaltecen nuestra cultura.