El frontón de Azkoitia abre la competición este viernes con el enfrentamiento entre Ezkurdia y Larrazabal. La final está programada para el 1 de junio, tal y como adelantó esta cabecera, en el frontón Bizkaia de Bilbao
Mandiles y gerrikos. Manoplas y tacos. Sincronías entre la pelota y los fogones. Arte efímero, de un solo paladeo. Arte en un segundo. Un parpadeo. Jokin Altuna sonríe en el templo de la experimentación, de la creación gastronómica, el Basque Culinary Center de Donostia. Pantalones blancos. Corbatas. Batas impolutas. Gorros de cocinero. Jokin Altuna, el hombre batir para el Manomanista, en el centro de las miradas como chef líder en la gua ía de la pelota a mano profesional. Tiene tres estrellas en el pecho (2018, 2021 y 2024). Contrastado. Jokin Altuna, de colorado, vuelve a ser el rival para la presente edición.
Content retrieved from: https://www.deia.eus/pelota/2025/03/31/manomanista-repite-menu-primera-9464145.html.